Коммерческая недвижимость в Германии пользуется постоянным спросом у инвесторов, рассчитывающих на получение стабильной прибыли. Помимо этого, коммерческая недвижимость позволяет начать собственное дело в Европейском Союзе.

Коммерческая недвижимость в Германии на протяжении последнего десятилетия является весьма привлекательной для российских инвесторов, рассчитывающих на получение стабильной прибыли. К коммерческой недвижимости могут относиться жилые и нежилые помещения, объекты инфраструктуры и земельные участки, на которые может распространяться право собственности физических или юридических лиц.

Цены на зарубежную недвижимость в целом, особенно в Германии, позволяют российским предпринимателям и инвесторам осуществлять выгодные вложения, которые будут приносить хорошую доходность в самом ближайшем будущем. Доходность, которую приносит коммерческая недвижимость в Германии, может состоять из арендной платы, отчислений за амортизацию здания и многих других платежей. Помимо этого, коммерческая недвижимость может быть выгодно перепродана в удачный момент.

Конечно, доходность от коммерческой недвижимости напрямую зависит от спроса, уровня инфляции, качества управления и ряда других факторов. Но очевидно, что перед вложениями в коммерческую недвижимость она должна быть правильно и максимально точно оценена в соответствии со своей рыночной стоимостью. Только исходя из неё можно рассчитать предполагаемую доходность и приступить к реализации инвестиционного проекта.

Рыночная стоимость представляет собой реальную цену объекта недвижимости, которую готов заплатить покупатель, владеющий информацией о динамике рынка. Она используется во время купли-продажи объекта и влияет на определение арендных ставок. Наравне с рыночной стоимостью объекта устанавливается и его ликвидационная стоимость, то есть та цена, по которой объект недвижимости может быть продан в самые кратчайшие сроки. Естественно, что ликвидационная стоимость является ниже рыночной.

Коммерческая недвижимость в Германии оценивается по целому ряду факторов, которые являются определяющими для экономической ситуации и банковского климата в той или иной федеральной земле. Цены на зарубежную недвижимость нередко варьируются от долговых обязательств или от размеров привлечённого финансирования со стороны кредитных учреждений.

На практике вложения в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность в 7-8 %. Эта цифра показывает чистую прибыль, которая остаётся собственнику за вычетом определённых законом налоговых выплат. Несмотря на то что доходность от немецкой коммерческой недвижимости не считается завышенной, она будет весьма стабильной и в полной мере защищённой прочной экономической моделью Федеративной Республики Германия. На сегодняшний момент наиболее выгодными считаются вложения в коммерческую недвижимость Баварии и в объекты, расположенные на альпийских горнолыжных курортах.

Покупка коммерческой недвижимости в Германии связана с рядом нюансов, которые делают необходимым взаимодействие с агентством недвижимости или частным маклером. Привлекательность инвестиционного проекта, как для продавца, так и для покупателя, рассчитывается в специализированной консалтинговой конторе, а при необходимости привлечения финансирования к сделке подключаются финансовые институты.

Конечно, сделки с коммерческой недвижимостью намного сложнее сделок с жильём. Они требуют от инвестора специальных знаний и деловой интуиции. Именно поэтому начинать инвестиционный проект в Германии лучше при поддержке квалифицированного финансового консультанта и маклера. Начать свой бизнес в Германии будет проще с помощью квалифицированного специалиста.