Прокуратурой Самарского района города Самары в связи с обращением граждан проверено соблюдение ООО «САММЕБ-центр» законодательства о лицензировании.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в аптеке «Панацея» ООО «САММЕБ-центр» допускалась реализация лекарственного средства «Ампцилина тригидрат» без рецепта врача.

Также выявлены нарушения температурного режима хранения лекарств. Кроме того, в нарушение требования Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, согласно которому одним из лицензионных условий является наличие у соискателя лицензии работников, деятельность которых связана с изготовлением, приемом, хранением, отпуском и продажей лекарственных средств, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование (для лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения) и сертификаты специалиста, у фармацевта аптеки соответствующий сертификат отсутствует.

По выявленным нарушениям прокурор в отношении указанной организации возбудил дело об административном правонарушений. Также в адрес руководителя ООО «САММЕБ-центр» внесено представление, по результатам которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.