26 апреля — такая акция состоится в лесопарке им.60-летия Советской власти. «Принимая в них участие, вы не только приложите руки к тому, чтобы наш город и мир стали немного чище, но и покажете всем, кто утверждает, что «парки и скверы в Самаре — это свалки, бомжатники и прибежище наркоманов, жители города будут только рады, если их вырубят и застроят», свое личное отношение к этому».

.b2 {border:1px solid #557AA2;}

(img) (img) (img)

Каждое изображение открывается в отдельном окне.

В рамках Дней защиты от экологической опасности Самарский областной Социально-экологический Союз (СоЭС) проводит ряд волонтерский акций по благоустройству парков и других мест, имеющих экологическое значение и предназначенных для отдыха людей.

18 апреля прошла волонтерская акция в парке «Воронежские озера», 25 апреля — в парке «Молодежный».

26 апреля — такая акция состоится в лесопарке им.60-летия Советской власти. Кроме того, в ряде районов Самары во дворах и на улицах членами СоЭС и жителями Самары будут высажены деревья, кустарники и разбиты клумбы. Во всех случаях приоритет отдается инициативам местных жителей.

Во время волонтерских акций проводится уборка территории, посадка деревьев и кустарников, благоустраиваются клумбы. Например, из парка «Молодежный» в субботу было вывезено 2 КАМАЗа мусора. Все парки, в которых будет проводиться благоустройство, являются объектами борьбы жителей Самары и Социально-экологического Союза против проектов их вырубки и застройки.

Приняв участие в этих акциях, вы не только приложите руки к тому, чтобы наш город и мир стали немного чище, но и покажете всем, кто утверждает, что «парки и скверы в Самаре — это свалки, бомжатники и прибежище наркоманов, жители города будут только рады, если их вырубят и застроят», свое личное отношение к этому.

Пресс-служба Самарского Социально-экологического Союза