Несколько фактов самовольного строительства в Красноглинском районе было зафиксировано по результатам проверки комиссии, в которую вошли главный архитектор района Марина Ахмедьянова, специалисты Управления муниципального земельного контроля Департамента строительства и архитектуры и Департамента управления имуществом.

В Самаре выявлены факты самовольного строительства Так, на пересечении ул. Ново-Садовой и Волжского шоссе ведется незаконное строительство жилого дома. На месте застройки уже вырыт большой котлован и идут работы по установке фундамента. Застройщик Илья Цанава имеет правоустанавливающие документы на земельный участок, но разрешение на строительство дома не получено. Застройщик был приглашен в  Департамент строительства и архитектуры, и в тот же день получил

В Самаре выявлены факты самовольного строительства консультацию по вопросу порядка получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

     

Привлек внимание комиссии и поселок Мехзавод. На его территории было зафиксировано сразу несколько фактов самовольного возведения построек. Среди них – дом, расположенный в районе Березовой аллеи, рядом с участком №332, установка металлического гаража на участке №245, который захватывает определенную часть территории общего пользования, 4-этажная гостиница. На момент проверки установить правонарушителей не удалось. По словам членов комиссии, работа в этом направлении будет продолжена.

     

На все выявленные факты самовольной строительной деятельности составлены акты обследования для принятия мер административного воздействия и надзора за строительством объектов капитального строительства, сообщает Управление информации и аналитики администрации городского округа Самара.