Сегодня в здании Самарской филармонии состоялось областное торжественное собрание, посвященное 59-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие губернатор Константин Титов, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, председатель Правительства Самарской области Сергей Сычев.

В своей поздравительной речи Виктор Сазонов выразил глубокую благодарность ветеранам за их ратные и трудовые подвиги в тяжелые военные годы.

Более 500 тысяч самарцев ковали Победу на фронтах Великой Отечественной. Сегодня их осталось лишь около 25 тысяч. Одна только самарская земля взрастила 230 Героев Советского Союза и 26 полных кавалеров Ордена Славы. Около 100 тысяч жителей области ковали победу в тылу, впоследствии они были признаны малолетними тружениками тыла. Отсюда шли на фронт штурмовики «ИЛ», легендарные «Катюши», другая техника, а также продовольствие, топливо и многое другое.

Спикер высоко оценил вклад участников Великой Отечественной в дело патриотического воспитания молодежи и отметил, что депутаты Самарской Губернской Думы делают все для обеспечения достойной жизни ветеранов. В частности, Законом о бюджете региона ежегодно выделяются значительные средства на реализацию Федерального закона «О ветеранах». На уровне губернии принято решение о выплате надбавок к пенсиям участников и инвалидов войны. Большие надежды возлагают парламентарии и на подписание Коллективного договора о взаимодействии Самарской Губернской Думы и негосударственных некоммерческих ветеранских организаций в нормотворческой деятельности с целью усовершенствования законодательной базы, разработки социальных законов.

От имени всего депутатского корпуса Губернской Думы Виктор Федорович пожелал Победителям здоровья, счастья им и их близким, благополучия и боевого настроя, сообщает пресс-служба СГД.