«Гражданин-предприниматель» из города Бугуруслан Оренбургской области России 27 февраля подал в арбитражный суд Москвы иск к премьер-министру Владимиру Путину как к физическому лицу. Об этом пишет газета «Коммерсант». Предприниматель, чье имя не называется, обвинил Путина в «п/н. бездействии». Что означает сокращение «п/н.», неизвестно. Как отмечает газета, этот иск вряд ли будет взят в производство.

Между тем, Путин в ходе встречи с руководством партии «Единая Россия» 27 февраля 2009 года пообещал, что экономической «катастрофы» в России не случится. При этом он отметил, что финансово-экономический кризис пока не достиг своего пика и может продлиться еще долго. Как долго, Путин не уточнил. Тем не менее, он выразил уверенность в том, что стабильность банковской системы обеспечена, созданы все условия для возобновления кредитования реального сектора экономики, а нефтяной комплекс и энергетика работают достаточно стабильно.

«В марте всем нам предстоит принять самое ответственное решение этого года — утвердить новый вариант бюджета», — добавил Путин. Параметры бюджета 2009-2011 годов сейчас пересматриваются правительством по поручению российского премьера, отданному в середине января. Документ пересматривается исходя из прогнозной цены на нефть в 41 доллар за баррель, а не в 95 долларов, как это заложено в действующей версии бюджета, принятой в ноябре 2008 года.

24 февраля 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что доходы бюджета-2009 сократятся на 42 процента по сравнению с прошлым годом и составят 6,3 триллиона рублей. При этом расходы должны достичь 9,3-9,5 триллиона рублей. В результате, бюджет ожидает дефицит в восемь процентов ВВП.

28.02.2009 12:07

Фонтанка.Ру ссылка на статью