(НТА — Ольга Исайкина) Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Канавинского района Нижнего Новгорода по подозрению в производстве фальшивых денег. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным сотрудников милиции, у себя в квартире одного из домов на улице Архангельской подозреваемый печатал фальшивые купюры на персональном компьютере с использованием сканера и струйного принтера. Как сообщил источник, на жестком диске были обнаружены файлы с изображением лицевой и оборотной сторон купюр достоинством в 100, 500 и 1000 рублей.

Подозреваемый задержан. Из его квартиры были изъяты компьютерное оборудование, а также образцы бумаги, на которой печатались деньги.

Также был арестован нижегородец, подозреваемый в сбыте денег, напечатанных жителем Канавинского района. Сотрудники милиции задержали его в одном из нижегородских магазинов в тот момент, когда он пытался сбыть поддельную купюру достоинством в тысячу рублей.

НТА.