Самыми лучшими и самыми практичными купальниками во всем мире считаются модели из материалов с добавлением волокон LYCRA (лайкра). Основа ткани может быть натуральной (хлопок, лен, шерсть), синтетической или смешанной, но в ее составе должно содержаться не менее 5 процентов LYCRA. Тогда, как говорят специалисты, купальник будет «отводить влагу от тела», быстро высохнет, не изменит форму при стирке, надолго сохранит мягкость и эластичность.

Никогда не покупайте купальник без примерки, даже если у Вас идеальная фигура: может оказаться, что в моделях современного силуэта с массивными украшениями Вы будете чувствовать себя не очень удобно.

Выбирайте купальник только подходящего Вам размера и цвета – эта вещь должна полностью соответствовать Вам уже сейчас, при выборе, а не в светлом будущем, когда Вы немного похудеете и покроетесь бронзовым загаром.

Пышный бюст, заключенный в цельный купальник с низкими вырезами под мышками поразит изяществом линий.

Худеньким дамам с подростковыми формами очень идут раздельные купальники с драпировками и воланами.

Широкие бретельки и декоративные детали на груди отвлекут внимание от полных плеч и сделают могучую спину изящнее.

Если высокие вырезы продолжают линии ног, а всё, что ниже спины, закрыто, широкие бедра кажутся уже. Мощный тыл можно замаскировать декоративной юбочкой.

Полные ноги скроет парео — лёгким движением руки платок превращается в длинную юбку.

Купальник в диагональную полоску или с продольными декоративными вставками сделает стройной даже весьма обширную талию. Тот же поразительный эффект, если низ — тёмный, а верх — светлый.

При изготовлении мужских плавок для пущей упругости в полиамид добавляют лайкру. Лайкры должно быть не меньше шестнадцати процентов, чем больше, тем лучше. Такие плавки и облегают плотно, и телу приятны. О количестве эластичной добавки можно узнать по этикетке.

Проверить эту информацию просто: плавки с лайкрой можно легко растянуть в полтора-два раза. Если же плавки тянутся плохо, значит лайкры нет вообще. Такие будут либо врезаться в тело, либо болтаться, пока не потеряются.

За долгие годы в нашем сознании прочно укрепилось убеждение, что лучшая одежда – импортная. Однако сейчас покупатель ориентируется прежде всего на цену вещи, ее внешний вид, состав сырья и качество, а уже в самую последнюю очередь на название фирмы-производителя.

Что можно сказать о российских купальниках? Прежде всего то, что они достаточно дорогие, намного дороже аналогичной одежды из Азии, ближнего зарубежья или Восточной Европы. Зато качество их безупречно: практически все отечественные производители одежды для спорта и отдыха изготавливают свою продукцию из лучших материалов, закупаемых в Западной Европе, преимущественно в Италии. Производство также оснащено самым современным оборудованием.

Что же касается внешнего вида, то НАШИ люди всегда отличались тонким эстетическим чувством и стремлением одеваться по самой последней моде. А поскольку российские фирмы, выпускающие купальники, имеют, как правило небольшие производственные цеха, они могут достаточно быстро менять модели, внедрять новые ткани и силуэты. Конечно, это влияет на стоимость вещи. Но тут ничего не поделаешь: дешево, хорошо не бывает.

Так что если хотите приобрести модную и качественную одежду для пляжа и отдыха – выбирайте российскую.

Buy-Shop.Ru