Вчера в Сергиевком районе Самарской области в ДТП погибли три человека.

На автодороге Москва-Челябинск на 1110 км водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21102, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-21144. В результате ДТП погибли оба водителя и пассажир ВАЗ-21102, сообщает Отдел пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области.

27 мая. Этот день в истории

27 мая 1904г. Правительство приняло решение об «»ограждении Волжско-Каспийских водных путей от загрязнений»». Предусматривалось проводить освидетельствование на пригодность судов для перевозки нефти, нефтекачек и нефтехранилищ, чтобы они не могли наносить вред реке. Для хранения нефти предлагалось сооружать нефтяные баки взамен земляных амбаров (в Самаре таких земляных амбаров никогда не было).

Сегодня по народному календарю Сидор-огуречник, Сидор-сивер

Говорили: «На Сидора еще сиверко (холодно)», «Коли на Си-дора сиверко, и все лето таково», то есть холодное, но «Прошли Сидоры, прошли и сиверы» или «На Сидора отойдут все сиверы».

Этот день в истории края. Самарский синематограф

27 мая 1898 года состоялся первый в Самаре киносеанс. Изобретение братьев Люмьер до российской провинции добиралось достаточно долго, в частности, до Самары – целых три года. Первый киносеанс в нашем городе состоялся 27 мая 1898 года в летнем помещении собрания служащих на углу улиц Саратовской и Почтовой (ныне угол улиц Фрунзе и Рабочей).