Екатеринбург. Сегодня ночью Екатеринбургский зоопарк подвергся хулиганскому нападению. Как рассказала старший научный сотрудник Светлана Поленц, обнаружили разгром в 8.00 рабочие, которые вышли разгребать снег. 19 декабря 2003 13:50

Их глазам предстала следующая картина: в помещении касс разбиты стекла, лампы и даже подоконники. Со стороны улицы злоумышленники сорвали информационный стенд и сорвали указатель, крепко вмонтированный в кирпич и верно служивший многие годы. По словам Светланы Поленц, в кассе ничего не взяли. Дело в том, что накануне вечером сотрудники сдали все деньги в бухгалтерию. «Если бы даже в нашей кассе и была выручка, то улов у грабителей был бы небольшой, так как зимой посетителей у нас немного», — отметила С.Поленц.

Интересно, что охраняют здание зоопарка четыре человека, и ни один из них ничего ночью не слышал. Светлана Поленц объяснила это тем, что, возможно, во время нападения, охранники обходили павильоны. Милиционеры, приехавшие на вызов, от комментариев отказались. Сотрудники зоопарка же сетуют на то, что теперь нужно устранять последствия: стеклить окна и делать ремонт. Перед новогодними праздниками сделать это будет сложнее.

«Я думаю, что сегодня ночью произошел акт вандализма. Такое бессмысленное нападение никак больше объяснить не могу», — сказала Светлана Поленц. Между тем, зоопарк открыли для посетителей в 10.00, только билеты продают теперь не в кассе, а прямо у входа.

ИА «Апельсин»

АПН