Британская Times цитирует президента Ferrari Луку де Монтедземоло, который в Маранелло критиковал коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна…

Лука де Монтедземоло

Лука де Монтедземоло: «Берни говорил, что он никогда не покинет свой пост, но рано или поздно он должен остановиться. Нам нужно проанализировать ситуацию в чемпионате, спланировать будущее, понять, какой будет Формула 1 после 2012 года. Нужно обсудить с Экклстоуном и Маккензи (соучредитель компании CVC Capital Partners, номинально — один из владельцев чемпионата) множество вопросов, связанных с трассами, зрителями, телетрансляциями, выбором времени проведения гонок.

Вы считаете, что это нормально, когда у нас нет ни одной гонки в Северной Америке? Это нормально, когда мы узнаём об отмене Гран При Канады из газет, когда спонсоры покидают менее обеспеченные команды, когда мы не можем даже обсудить время проведения Гран При? В мире нет другого профессионального спорта, в котором участники получают меньше 50% дохода, и здесь тоже нужна большая прозрачность — мы хотим знать больше о доходах чемпионата».

Один из сложных вопросов в отношениях Экклстоуна и Монтедземоло — увеличение числа уличных гонок, президент Ferrari уже критиковал новые этапы в Валенсии и Сингапуре, поднималась эта тема и в Маранелло: «У Монако, по крайней мере, есть своя история в автоспорте, но три или четыре Монако — это слишком».

F1news.Ru ссылка на статью