Единственный российский экипаж, принимавший участие в 20-м ралли олдтаймеров «1000 Миль Аргентина» на Alfa Romeo Giuletta Spider Veloce 1961 обогнал десятки соперников из множества стран мира и пришел к финишу первым, став победителем в категории «Лучший иностранный экипаж».

1000 Millas Sport Argentina 2008

Ралли проводится в Аргентине с 1989 года и является наиболее значительным из всех событий на континенте. В этом году в соревновании принимали участие 200 экипажей из Аргентины, США, Италии, Голландии, Великобритании, Испании, Чили, Уругвая, Венесуэллы, Германии, Франции. Борис и Надежда Баженины, став победителями в указанной выше номинации, в общем зачете пришли на финиш четвертыми в классе и восьмыми в группе В».

1000 Millas Sport Argentina 2008

Международное ралли «1000 Миль Аргентина» было организовано «Спортивным Автомобильным Клубом Аргентины» (CAS), который с 2008 года является членом «Международной федерации старинных транспортных средств» (FIVA). Это мероприятие овеяно духом оригинальной гонки Mille Miglia, и в нем принимают участие владельцы классических автомобилей, к которым по определению FIVA относятся спортивные транспортные средства, выпущенные в период с 1920 по 1982 годы.

1000 Millas Sport Argentina 2008

Так же, как и в предыдущие годы, ралли проходило в Патагонии, самой красивой и известной провинции Аргентины, пишет 5 колесо. Длина трассы составила более 1000 км, а маршрут пролегал по живописнейшей и самой длинной «Дороге № 40», через города San Carlos de Bariloche (Сан Карлос де Барилоче), San Martin de los Andes (Сан Мартин де Лос Андес), через район Рио Грандэ по берегу знаменитой реки и через старейший курорт с термальными источниками Puyehue (Пуйехуай) в Чили. Каждый этап ралли стартовал и заканчивался в престижном отеле и гольф клубе Llao Llao (Жао Жао) Hotel & Resort.

1000 Millas Sport Argentina 2008

Победа российского экипажа особенно знаменательна для нашей страны — 25 октября 2008 года РФ была принята в число членов FIVA в лице российского «Клуба Коллекционеров Классических Автомобилей». Клуб вошел в состав Федерации в статусе национального представительства — ANF. Президент Клуба Борис Баженин широко известен во всем мире как организатор международного ралли «Золотое Кольцо» — российского аналога итальянской Mille Miglia, а также как постоянный представитель России на крупных международных соревнованиях олдтаймеров.

Cледующим международным событием, в котором примет участие «Клуб Классических Автомобилей», будет «Зимний марафон 2009», который состоится 15 — 18 января на одном из лучших горнолыжных курортов Италии Madonna di Campiglio (Мадонна ди Кампильо).

Колёса.ру ссылка на статью