Этап чемпионата мира по автогонкам FIA GT-2010 впервые пройдет в России – об этом было объявлено в Монако на церемонии закрытия сезона FIA GT -2008.

Эксклюзивные права на проведение Чемпионата мира и других международных соревнований по автомобильным гонкам FIA GT в России с 2010 по 2012 гг включительно получила компания «Евразия Сити», о чем было подписано Соглашение между президентом FIA GT Стефаном Рателем и Председателем Совета Директоров Артуром Трофимовым.

Подводя итоги уходящего года, руководство FIA GT отметило, что ключевым событием 2008 года стало открытие автодрома в Аргентине. Следующее знаковое событие для любителей захватывающих автогонок ожидается в 2010 году, когда откроется «Евразия-

Автодром-Домодедово» и на его территории пройдет первый в России Чемпионат мира по кольцевым автогонкам серии FIA GT. По условиям соглашения этапы FIA GT в России можно проводить и на других проектируемых или строящихся трассах.

«Евразия-Автодром-Домодедово» — лицензированная гоночная трасса, строящаяся по стандартам Международной Автомобильной Федерации (FIA). Помимо трассы на территории автодрома появится вся инфраструктура, необходимая для организации открытых дней для владельцев спортивных автомобилей, мастер-классов и корпоративных мероприятий. Общий объем инвестиций в проект превышает 1,5 млрд рублей.

«Евразия СИТИ» — девелоперская компания, специализированная на комплексном освоении масштабных территорий. Флагманский проект – «Константиново», в рамках которого предполагается строительство города-спутника с населением свыше 150 тыс. человек в 11 км от Москвы и 10 км от международного аэропорта Домодедово. На участке площадью более 3 тыс. га будет возведено 6,5 млн. кв.м жилой и 2,6 млн. кв.м коммерческой недвижимости. До 2015 г. в городе появится более 60 тыс. новых рабочих мест. Совокупный объем инвестиций в проект – до 375 млрд. рублей.

FIA GT (Grand Touring) – один из самых рейтинговых и зрелищных чемпионатов по автомобильным кольцевым гонкам под эгидой FIA, который проводится на лучших мировых трассах, включая автодромы в таких странах как Великобритания, Германия, Италия, Франция, Бельгия, Чехия, Венгрия, Бразилия и Аргентина. В чемпионате принимают участия более 12 марок автомобилей включая Ferrari, Lamborghini, Maserati, BMW, Porsche, Audi, Nissan, Jaguar, Aston Martin, Ford, Corvette и другие.

Avtosport.ru ссылка на статью