На лондонском стадионе Уэмбли финишировала Гонка Чемпионов, как и год назад британская трасса не благоволила местным пилотам — Кубок Наций достался команде Германии, а чемпионом чемпионов стал француз Себастьян Лёб.

Дэвид Култхард и Себастьян Лёб

В финале Кубка Наций Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер оказались сильнее скандинавской команды, за которую выступали Том Кристенсен и Маттиас Экстрем, Себ и Шуми повторили прошлогодний успех, но в главном турнире оба немецких гонщика выбыли уже в четвертьфинале.

Подиум Кубка Наций

Дэвид Култхард добрался до финала, в котором встретился с пятикратным чемпионом мира по ралли Себастьяном Лёбом. Две первые гонки закончились вничью, а в решающей Лёб оказался сильнее — для французского пилота это уже третья победа в Гонке чемпионов.

Льюис Хэмилтон на Гонке Чемпионов

Льюис Хэмилтон и Дэвид Култхард провели демонстрационные заезды за рулём машин Формулы 1. На Уэмбли в это воскресенье было прохладно, но атмосфера оказалась традиционно теплой, как на трибунах, так и за кулисами соревнований…

Себастьян Лёб: «В прошлом году я не смог приехать на Гонку чемпионов, но в 2008-м вернулся и смог победить. Начиналось всё не лучшим образом, в Кубке наций мы выбыли уже в первом круге, но закончилось победой».

F1news.Ru ссылка на статью