Сначала Honda в Формуле 1, а сейчас еще одна японская марка решила уйти… Правда, на этот раз из WRC. Речь идет о Suzuki, заявивших о немедленном уходе из чемпионата по причине глобального кризиса.

«В следствие сокращения продаж, вызванного глобальной экономической суматохой, Suzuki начали принимать всевозможные контрмеры, включая переоценку продукции массового производства, » – говорится в официальном заявлении марки. – «Компания считает это длительной тенденцией, а не краткосрочным явлением. Поэтому, чтобы гарантировать себе почву под ногами на завтра, наша организация рассматривает каждый аспект своей деятельности и решительно намерена сосредоточиться на основных бизнес-задачах, типа производства, развития технологий, оберегающих экологию и так далее. В связи с этим, Suzuki решает прервать свое участие в WRC».

Но, если вспомнить относительно недавние сообщения, то уход Suzuki не кажется совсем уж неожиданным – ведь еще в середин прошедшего сезона ходила масса слухов о том, что ненадежный в техническом плане проект SX4 WRC недолговечен. А улучшившаяся в последнее время форма команды, включая очень неплохое пятое место Пера-Гюннера Андерссона на ралли Уэльс 2008, не играла значительной роли.

Suzuki SX4 WRC

Так или иначе, но решение принято и обсуждению не подлежит, и отныне, не известно на какой срок, Suzuki просто будут поддерживать клиентские команды в J-WRC.

AGLBros ссылка на статью