5 мая губернатор Самарской области К.А. Титов вручит ключи от автомобилей «ОКА» нашим землякам — ветеранам Великой Отечественной войны.

В губернии всегда уделялась особая забота ветеранам. В области реализуются федеральные Законы «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в РФ», изыскивается дополнительная возможность оказания практической адресной помощи ветеранам.

В среднем ежегодно инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выделяется около 500 автомобилей. В 2004 году из средств федерального бюджета на приобретение автомобилей для ветеранов выделен 31 миллион рублей, что составляет лишь 30% от существующей потребности. Учитывая многочисленные обращения ветеранских организаций, преклонный возраст инвалидов и участников ВОВ, Правительством области принято решение о выделении в 2004 году дополнительных средств из областного бюджета в размере 16,9 миллионов рублей на приобретение автотранспорта. В целом, с учетом денежных средств федерального и областного бюджетов в 2004 году будет приобретено около 570 автомобилей. На 1 мая нынешнего года уже обеспечены автотранспортными средствами 180 ветеранов.

5 мая 2004 года ключи от автомобилей «ОКА» из рук губернатора получат 30 фронтовиков.

В этот же день в 15.00 губернатор Самарской области К.А. Титов примет участие в Попечительском совете госпиталя ветеранов войн.

6 мая в филармонии губернатор Самарской области К.А. Титов примет участие в торжественном собрании, посвященном Дню Победы, сообщает пресс-служба губернатора.