Немецкий концерн Volkswagen представил в своём выставочном центре в Вольфсбурге уникальный суперкар Bugatti Veyron с зеркальным кузовом.

Bugatti Veyron

Volkswagen Group обладает собственным автомобильным выставочным парком под названием Autostadt, находящимся неподалеку от головного офиса концерна в Вольфсбурге (Германия). До недавнего времени каждый бренд, входящий в состав VW, имел отдельное здание для демонстрации своих продуктов. Исключение составляла только марка Bugatti. Хотя отсутствие бренда было вполне понятно (стоимость моделей Veyron начинаются с $1,5 миллиона), всегда было ощущение, что чего-то не хватает. И вот теперь германский автогигант решил собрать все бренды вместе, открыв специальный зал в павильоне Bentley и назвав его «Премиум-клуб».

Главным и самым поразительным экспонатом этого зала является расположенный в центре стенд Bugatti Veyron. Автомобиль, расположенный в центре зеркального зала, сам выполнен в зеркальной отделке. В результате граница между наблюдателем и экспонатом стирается, и посетитель видит вокруг себя бесчисленное количество собственных отражений. Посещение автомобильного стенда может превратиться в настоящее путешествие в бесконечность.

EPLUS ссылка на статью