57-летняя жительница Сиднея, страдающая терминальной стадией рака груди, получит 400 тысяч долларов в качестве компенсации за не установленный своевременно диагноз. При обследовании пациентки в 2002 и 2004 годах в ее груди было обнаружено уплотнение, которое не было расценено врачами как злокачественная опухоль, сообщает FOXNews.

(img)

Кристин О»Горман (Christine O»Gorman) рассказала, что регулярно проходила маммографию, начиная с 1994 года. На снимках 2002 и 2004 года врачи обнаружили уплотнение в ее груди. Поскольку опухоль не увеличивалась в размерах и не имела характерных черт злокачественного новообразования, врачи расценивали ее как доброкачественную.

Тем не менее, в январе 2007 года уплотнение значительно увеличилось. Женщине была сделана мастэктомия (удаление молочной железы) и химиотерапия. Однако впоследствии опухоль метастазировала в легкие и головной мозг. По последним прогнозам врачей, О»Горман осталось жить не более двух месяцев.

Пациентка обратилась с иском в Верховный суд Нового Южного Уэльса. В суде требования О» Горман признали законными, а службу здравоохранения юго-западного Сиднея обязали выплатить истице 405990 долларов.

Медицинский портал ссылка на статью