В итальянском порту Генуя из-за сильного шторма повреждения получил пассажирский паром. Он пытался подплыть к причалу. В результате аварии 37 человек на борту были ранены.

Удару мощного шторма подверглось и средиземноморское побережье Испании. Огромные волны выбрасывали на берег корабли. У Болеарских островов сухогруз разбился о скалы. В море вытекли тонны горючего.

А на северные провинции обрушились метели. Снежный покров местами достигает 15 сантиметров. Для этих теплых мест — событие невиданное.

Снегопады пришли и в Германию. А вместе с ними и многочисленные аварии на автотрассах. Так, на востоке страны из-за гололеда и сильной метели с управлением не справился водитель грузовика, перевозившего автомобили. Трейлер перевернулся. Движение было парализовано в течение нескольких часов.

Хаос на заснеженных дорогах царит и в Швейцарии. Регулировщики не справляются с потоком машин. Впрочем, блокировано здесь не только автомобильное, но и воздушное сообщение. В аэропортах отменены многочисленные рейсы.

Между тем в Британии начал таять неожиданно выпавший там на днях снег. Однако особой радости жителям это не принесло. Теперь здесь затоплены улицы и первые этажи домов.

Первый канал ссылка на статью