На всем Апеннинском полуострове идут проливные дожди с порывистым ветром. В минувший четверг наиболее сильный удар стихии пришелся на область Лигурию и город-порт Геную.

В результате аварии, произошедшей при заходе парома в порт в сложных погодных условиях, получили ранения 37 пассажиров. Все рейсы из порта Генуи были отменены из-за непогоды. Всю первую половину четверга был закрыт и генуэзский аэропорт. Как рассказывают местные жители, такого разгула стихии в регионе не было последние 35 лет.

На севере Италии пропал без вести водитель грузовика. Его автомобиль был обнаружен службами спасения в одной из рек. Сильнейшие ливни с порывистым ветром прошли и на Адриатическом побережье Апеннин в области Марке. В северной Вале Д’Аоста выпал снег. Северо-запад страны, где из-за непрекращающихся дождей существует опасность разлива рек, была объявлена Службой гражданской обороны Италии зоной особой опасности. Гроза обрушилась в четверг и на столицу страны. В службы спасения Рима поступило около тысячи вызовов.

Прогнозы синоптиков неутешительны: при значительном похолодании в пятницу продолжатся дожди. В выходные погода несколько улучшится, но с начала новой недели на Апеннины вновь вернется непогода.

Вести.RU ссылка на статью