Водительские права и кредитные карты Стива Фоссетта обнаружены примерно в километре от места падения самолета известного миллионера и путешественника в горах Сьерра-Невада в штате Калифорния.

Были также найдены два больших фрагмента костной ткани и спортивные туфли. Об этом сообщил в четверг шериф округа Мадера Джон Андерсон.

По его словам, на правах, выданных в штате Иллинойс, а также на кредитных картах и обуви Фоссетта имеются следы укусов. Андерсон отметил, что, судя по всему, дикие животные переместили тело Фоссетта после крушения его самолета. Фрагменты костной ткани были отправлены в лабораторию для проведения экспертизы. Результаты ожидаются через неделю. Ранее собранные на месте гибели самолета авиатора частицы костной ткани оказались непригодными для анализа ДНК.

Фоссетт пропал 3 сентября 2007 года, вылетев на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома на ранчо в штате Невада. Через некоторое время его машина пропала с экранов радаров. Поиски авиатора были осложнены тем, что он не оставил плана полета. Массированная операция по поиску богатого искателя приключений, которая проводилась на площади свыше 50 тыс. кв км, не дала результатов. В феврале этого года суд в Чикаго (штат Иллинойс) официально признал Фоссетта погибшим. Место аварии было случайно обнаружено туристом лишь около месяца назад, передает ИТАР-ТАСС.

Житель штата Колорадо 63-летний Стивен Фоссетт в 2002 году стал первым человеком, который в одиночку облетел планету на воздушном шаре. Спустя 3 года он завоевал титул первого человека, в одиночку совершившего кругосветное беспосадочное путешествие на самолете.

«Взгляд»

Скандальный оттенок приобретает история исчезновения американского миллионера

Поиски Фоссета продолжаются

В США пропал известный путешественник Стив Фоссет