Роспатент по заявлению Клуба им. В. Грушина аннулировал последний зарегистрированный товарный знак с символикой Грушинского фестиваля. Руководство клуба считает, что теперь у него есть единоличное право проводить фестиваль под брэндом «Грушинский» и настаивают, что НПФ «Мета», арендующая землю на Мастрюковских озерах, больше не имеет право на название. Юристы говорят, что любой желающий может использовать имя Валерия Грушина в названии фестиваля.

Клубу им. В. Грушина удалось оспорить регистрацию фондом «Всероссийский фестиваль имени Валерия Грушина» товарного знака с символикой Грушинского фестиваля, которая использовалась при его проведении. Роспатент аннулировал товарный знак. Знак представлял собой композицию короба плывущей шестиструнной гитары, расположенной под стилизованными изображениями паруса, на полотнище которого находится надпись «имени Валерия Грушина». По кругу всей композиции расположена надпись «фестиваль авторской песни».

Напомним, Фонд был создан в 1997 году Клубом им. В. Грушина, племянником Валерия Грушина Михаилом и его сестрой Натальей. В 1998 году, по словам президента Клуба им. В. Грушина Бориса Кейльмана, Михаил Грушин зарегистрировал в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) три торговых марки без согласование с Клубом, как соучредителем. В 2006 году, когда право аренды земли на Мастрюковских озерах, где ежегодно проводится Грушинский фестиваль, выиграла компания НПФ «Мета», Михаил Грушин заключил с ней договор на использование товарных знаков. «Владея торговыми знаками, НПФ «Мета» и Михаил Грушин пытались доказать свои исключительные права на проведение Грушинского фестиваля», — отметил Борис Кейльман.

Подробнее: КОММЕРСАНТЪ — СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ

КОММЕРСАНТЪ — СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ