Матч Открытого чемпионата России по хоккею в Москве между местным «Динамо» и казанским «Ак Барсом» прерванный из-за брошенной болельщиками дымовой шашки, не будет продолжен, заявил руководитель департамента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по проведению соревнований Сергей Козлов в прямом эфире телеканала «Спорт».

«Мы провели оперативное совещание с участием врачей «Скорой помощи», медиков команд и правоохранительных органов, — рассказал Козлов. — Дым не рассеивается. Установить характер этого дыма, что это за газ, мы не можем. Рисковать здоровьем хоккеистов мы тоже не можем. Дым осаждается в легких, и в этой связи мы объявляем о завершении матча».

Козлов заявил, что решение остановить встречу он принял сам. «Вы же помните, что случилось с (Алексеем) Черепановым. Возможно, на нормальном человеке это (дым) не отразится, а на тех, у кого есть заболевание астматического характера, это может сказаться», — цитирует Козлова корреспондент РИА Новости.

Решение по поводу этого матча будет принято специальной комиссией, добавил он. Ее экстренное совещание, по предварительной информации, начнется в пятницу в 10.00 мск.

Волею календаря, «Динамо» уже в пятницу играет дома с тольяттинской «Ладой». «Матч состоится, но, скорее всего, будут усилены меры безопасности», — заявил представитель КХЛ.

Инцидент на Малой спортивной арене «Лужников» произошел незадолго до окончания первого периода, когда динамовцам удалось сравнять счет во встрече (1:1). Командам оставалось немного доиграть до перерыва, так что игра сразу не была остановлена, но на второй период хоккеисты не вышли.

Больше всех пострадали болельщики на трибуне D3, где и была зажжена шашка. Трибуну, заполненную процентов на 30, заволокло дымом, и зрителям пришлось покинуть свои места. Сотрудники правопорядка вынесли дымовую шашку за пределы арены, но над площадкой оставалась завеса.

По словам присутствовавших на матче, от дыма першило в горле. Проведение матча в таких условиях могло негативно сказаться на здоровье игроков.

30/10/2008

22:11:00

РИА Новости