Новое исследование биологов США и Австралии, уделившее пристальное внимание мясной диете, пришло к открытию, к сожалению, не очень радостному для любителей бифштексов. Красное мясо делает организм более восприимчивым к заражению опасными бактериями, вызывающими кровавую диарею и в некоторых случаях смерть.

(img) Мясо содержит молекулы сахаров Neu5Gc, которые накапливаются в клетках, выстилающих кишечник и кровеносные сосуды. Эти молекулы действуют вроде магнитов для токсинов, в том числе привлекая бактерии Escherichia coli (E. coli), которые получают легкий доступ в кровеносную систему организма.

В рыбе, птице, фруктах и овощах Neu5Gc не присутствует.

Статистика: в США ежегодно бактерии E. coli вызывают отравления у 75000 человек, в среднем 60 больных умирает. Большинство заболеваний вызывает плохо прожаренное мясо.

Новости Америки ссылка на статью