Финал сезона серии GP2 в следующем году пройдет на новой португальской трассе Autodromo Internacional do Algarve – сообщает Autosport.

Autodromo Internacional do Algarve

В ближайший уик-энд в Альгарве пройдет первая гонка – один из этапов по мировому супербайку, а зимой с автодромом познакомятся и команды Формулы 1, которые планируют провести на нем официальные тесты.

В октябре трасса получила сертификацию FIA, и ее владельцы проявляют активный интерес к Формуле 1. Включение португальского этапа в календарь GP2 – хороший знак: возможно, это будет чем-то вроде экзамена, по результатам которого коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун будет судить, годится ли Альгарве для проведения Гран При.

Организатор серии GP2 Бруно Мишель заявил: «Мы не только помогаем становлению будущих талантов; наша цель также состоит в том, чтобы опробовать новые трассы, где гонки могут проходить в интенсивной борьбе и которые отвечают стандартам безопасности.

В Альгарве проделана колоссальная работа, построен автодром, где есть все, что необходимо для проведения соревнований самых высоких категорий. Я с нетерпением жду старта первой гонки».

F1news.Ru ссылка на статью