Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил исполняющим обязанности мэра Сочи Джамбулата Хатуова, который до этого возглавлял администрацию Армавира.

«Исполняющим обязанности мэра Сочи до того, как пройдут досрочные выборы, я назначаю Джамбулата Хатуова», — сказал губернатор на внеочередной сессии Городского собрания.

Мэр Сочи Владимир Афанасенков объявил в четверг об отставке. Он объяснил свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Афанасенков вступил в должность градоначальника 9 июля 2008 года. Досрочные выборы мэра Сочи были назначены в апреле после отставки экс-мэра Виктора Колодяжного в связи с его переходом на работу в госкорпорацию «Олимпстрой».

В Сочи в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада.

Хатуов в мае 2006 года был назначен исполняющим обязанности мэра Армавира, а в октябре 2006 года был избран главой города.

Хатуову 46 лет, он родился в станице Советской Новокубанского района Краснодарского края в семье служащих. После окончания средней школы с 1979 года работал в потребительской кооперации. В 1984 году окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности экономист-организатор, в 1997 году — Белгородский университет потребительской кооперации по специальности юрист.

С 2002 года возглавлял Успенский район края.

Награжден знак Центросоюза «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», памятными медалям «За выдающийся вклад в развитие Кубани» второй и первой степеней.

30/10/2008

15:53:00

РИА Новости