Сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области с поличным задержаны 2 жителя Самары, обвиняемые в приготовлении к сбыту 255 граммов героина и 20 г марихуаны.

Информация о сбытчиках героина, организовавших свой бизнес в Промышленном районе г. Самары, поступила к наркополицейским в середине октября. В ходе проверки были установлены лица, подозреваемые в незаконном сбыте героина.

Биографии 25-летнего Вячеслава Ш. и 24-летнего Дмитрия Д. не изобиловали событиями: оба закончили одно из средне-технических учебных заведений города, проживали по соседству, давно дружили, в один год обзавелись семьями и потомством. Постоянной работы у приятелей не было, чтобы поправить материальное положение они решили заняться сбытом героина.

Среди своих знакомых друзья нашли выход на оптовых сбытчиков героина и вскладчину приобрели 100 граммов героина. Для увеличения массы героин был смешан с посторонними веществами в пропорции 1:3. Полученные таким образом 300 граммов были расфасованы на «чеки». При этом дебютанты наркобизнеса пренебрегали элементарными мерами безопасности: сбыт героина осуществлялся прямо из квартиры Дмитрия Д. Именно там с поличным при сбыте «чека» героина и были задержаны преступники.

В ходе обыска в квартире было обнаружено множество свертков с героином общей массой 255 граммов и марихуаной массой 20 граммов.

В отношении задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по фактам покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, ведется следствие.

Пресс-служба Управления Федеральной службы по