Единственная в городе выставка, охватывающая все продовольственные тематики – от колбасных изделий до коллекционного императорского чая, в очередной раз пройдет в Самаре при поддержке городских властей.

Кроме официальной, гостей ждет и другая, не менее увлекательная церемония — чайная. Правильно готовить аксессуары для заваривания чая и правильно его пить посетителей научит «гуру» чайной церемонии, прошедший обучение на Тайване. Традиционно в день открытия выставки состоится профессиональный дегустационный и потребительский конкурсы.

На протяжении всех трех дней в выставочном комплексе им. П. Алабина будут проходить специализированные конкурсы поваров. Мастера будут соревноваться в приготовлении суши, блюд кухни «Fusion» и кондитерских изделий. Наблюдать за работой лучших шеф-поваров Самары и Тольятти смогут все желающие – состязания пройдут в открытом режиме на доступной для зрителей площадке.

Программа выставки ориентирована не только на любителей вкусной и разнообразной еды, но и на бизнес-аудиторию. Всем посетителям выставки представится уникальный шанс продегустировать вкусные «экспонаты» более 40 компаний из ряда регионов страны, а предпринимателям – установить нужные контакты. Как подчеркнул Дмитрий Харчев, «мы совместно работаем в интересах и потребителей, и предпринимателей, кроме того, всегда рады дать бизнесменам рекомендации по предоставлению необходимого товара или услуги».

Официальная церемония открытия состоится 29 октября в 12.00 на центральной лестнице выставочного комплекса им. П. Алабина.

Программа мероприятий:

29 октября 2008

12:00-12:30 Официальное открытие 13-й Специализированной выставки SamaraFOOD 2008

12.00 -18.00 — выставка работает для посетителей

12.00 -15.00 — профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков

12.00 -18.00 — Потребительский дегустационный конкурс мясо-колбасных изделий «Высший сорт».

12.00 -16.30 — Конкурс поваров. День первый — «Кухня Fusion»

30 октября 2008

10.00 -18.00 — выставка работает для посетителей

10.00 -16.30 — Конкурс поваров. День второй – Конкурс приготовления суши

14.00 -16.00 — Круглый стол по вопросам реализации программы «Повышение качества информационного сопровождения мероприятий по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы»

31 октября 2008

10.00 -16.00 — выставка работает для посетителей

10.00 -14.00 — Конкурс поваров. День третий – Арт-класс кондитеров

15.00 — Подведение итогов конкурса поваров. Церемония награждения победителей

На протяжении всей выставки на стенде Дома Чайной культуры проводится церемония классического китайского чаепития «Пин Ча» — уникальная возможность продегустировать коллекционные императорские чаи.

28.10.08

*