Сотрудники МЧС Аткарского района Саратовской области совместно с милицией провели в воскресенье спецоперацию по поимке оленя, сбежавшего из местного зоопарка в поисках самки, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудник областной службы спасения.

«Молодой благородный олень по кличке Петя, у которого начался период гона, порвал металлическую сетку-рабицу своего загона, и в поисках партнерши вырвался на территорию зоопарка», — рассказала собеседница агентства. Она уточнила, что при попытке остановить животное серьезно пострадал один из работников зоопарка, которого сотрудники скорой помощи с травмами направили в центральную районную больницу.

«Для поимки расхулиганившегося оленя сотрудники МЧС соорудили лассо, которое они накинули на рога любвеобильного самца и притянули его к зданию кассы зоопарка, из окошка которого Пете был сделан укол с дозой успокоительного», — добавила представительница службы спасения. После этого олень был помещен в клетку с усиленным металлическим заграждением, предназначенную для содержания медведей.

Собеседница отметила, что никто из посетителей зоопарка от инцидента не пострадал.

РИА Новости