В глупую и неприятную историю попал житель британского Лидса Пол Маккарти (не путать с ливерпульцем Маккартни из квартета The Beatles). Он припарковал свою машину на улице и укатил из города на уик-энд. А когда вернулся, обнаружил, что ему придётся платить штрафы, потому как дорожные рабочие поменяли на его улице асфальт и нарисовали новую разметку. И не какую-нибудь, а двойную сплошную — аккурат вокруг автомобиля Маккарти!

Так называемые Double yellow lines английские фермеры начали применять ещё в XIX веке, маркируя ими границы своих земель. Теперь же такая разметка в Великобритании наносится у самого края дороги, обозначая «нет парковки в любое время». И Маккарти стал, пожалуй, самой нелепой жертвой этих полос.

«Я вернулся в понедельник, и мой автомобиль уже был очерчен этими жёлтыми линиями. Тут же мне выдали штрафные квитанции. Я уже заявил муниципалитету, что не намерен платить», — сокрушается Пол. Городские власти понимают всю абсурдность ситуации, обещают строго спросить с дорожных рабочих и «напомнить им о здравом смысле». (Давно, кстати, пора — не первый случай.) Ну а наказания Маккарти, скорее всего, удастся избежать.

DRIVE.RU ссылка на статью