28 апреля в Самарской губернской думе под председательством Александра Колычева прошло заседание общественной комиссии по транспорту и связи по вопросу «О внесении изменений в Закон Самарской области «О пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте в Самарской области».

По словам председателя комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Губернской Думы Александра Колычева, работа над Законом Самарской области «О пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте в Самарской области» велась четыре года. Сегодня данный документ принят и начал решаться вопрос о его «наполняемости». В частности, в Думу поступил ряд предложений от Администрации г.Самары, Тольяттинской городской Думы, Российского автотранспортного союза Ассоциации автомобильных перевозчиков «Волгаавтотранс» по внесению изменений и дополнений в Закон. В их числе предложение, касающееся утверждения и согласования с органами местного самоуправления муниципальных образований паспортов маршрутов по междугородным внутриобластным (за исключением внутрирайонных), пригородным пассажирским маршрутным перевозкам, проходящих через территорию соответствующих муниципальных образований.

Все замечания и предложения будут направлены для изучения и обобщения в Центр законотворчества Думы. Далее работа над данным документом будет продолжена в мае на заседании рабочей группы профильного комитета. Принятие же законопроекта «О внесении изменений в Закон Самарской области «О пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте в Самарской области» запланировано на второе полугодие текущего года, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.