Прибыл в Панаму 26-летний французский путешественник Людовик Габлер, пытающийся автостопом обогнуть земной шар. В путь он отправился 16 месяцев назад из Страсбурга /Франция/ и уже побывал в Испании, Марокко, Сенегале и Мавритании. После Африки турист-одиночка оказался в Бразилии, посетил ряд других стран Латинской Америки. Из Панамы он планирует попасть в Коста-Рику, о чем и сообщил во вторник журналистам.

Все свои пожитки Габлер носит за спиной в рюкзаке. При себе — наличные деньги для оплаты общественного транспорта, цифровая камера, кредитные карточки, а также личные документы.

Отчаянный путешественник рассчитывает завершить свой проект через три года. Для этого ему приходится «голосовать» каждый день с утра и до вечера, а передвигаться не только на автомобилях, но и на лошадях, верблюдах, парусниках или частных самолетах. Выручает в пути знание четырех иностранных языков — английского, немецкого, португальского и испанского. А финансовые средства поступают из Франции за опубликованные статьи о своих приключениях. Кроме того, Габлеру иногда помогают богатые люди в посещаемых им странах и друзья, посещающие его страничку в Интернете, где он рассказывает о своей путешествии.

«Денег у меня не много, но вполне достаточно для того, чтобы выжить», — говорит француз. Он признался, что в пути встретил немало трудностей, однако не намерен отказываться от мечты своего детства.

ИТАР-ТАСС