Сборная России на чемпионате мира по мини-футболу потерпела разгромное поражение от Бразилии — 0:7. Российская команда, за которую выступает ряд ассимилированных бразильцев, ничего не смогла противопоставить хозяевам турнира.

«Задача была простая — выстоять первые десять минут встречи. Если бы мы выстояли, дальше было бы проще. Я знаю менталитет бразильцев — они бы начали нервничать, и у нас появился бы шанс, — рассказал один из российских бразильцев Сирило официальному сайту федерации мини-футбола России. — Зал был полный, и надо было постараться сбить тот порыв, с которым хозяева вышли на площадку. Однако с задачей мы не справились, пропустив дважды. Дальше хозяева успокоились и получили шанс играть в свою игру».

Это уже третья крупная победа подряд сборной Бразилии в групповом этапе. Ранее команда, стремящаяся вернуть себе титул лучшей на планете, отданный четыре года назад испанцам, разгромила Японию (12:1) и Соломоновы острова (21:0). Россия в свою очередь сумела обыграть Кубу — 10:5.

Поражение от бразильцев не ставит крест на турнирных перспективах россиян. Согласно регламенту чемпионата мира из каждой из четырех групп, состоящей из пяти сборных, в следующий этап выходит по две лучшие команды. Там они разбиваются на два квартета и проводят еще один групповой этап. По две лучшие сборные из каждой четверки выходят в полуфинал и разыгрывают медали мирового первенства.

Россия должна выходить во второй групповой этап. Но там ей скорее всего придется встретиться в том числе и с действующими чемпионами мира сборной Испании.

Брудов постарается стать претендентом

Российский боксер Валерий Брудов 24 января в Германии в поединке за статус официального претендента на титул WBA в первом тяжелом весе встретится с чемпионом Европы в этой весовой категории Марком Хуком. Хук провел 23 боя, в 22 из которых одержал победы. Брудов уже обладал титулом временного чемпиона мира, но в прошлом году потерял его после поражения от Фирата Арслана, который до сих пор сохраняет почетный пояс за собой.

Тем временем изменилась дата боя Николая Валуева. В следующий раз он выйдет на ринг не 13 декабря, а на неделю раньше. Как пояснил менеджер россиянина Борис Димитров бой перенесен из-за совпадения по срокам с поединком Владимир Кличко — Александр Поветкин. Соперником Валуева должен стать занимающий третье место в рейтинге WBA австралиец Кали Миан, контракт с которым должен быть подписан в самое ближайшее время.

Винокуров не поедет в Италию

Казахский велогонщик Александр Винокуров не сможет принять участие в многодневной гонке «Джиро Д»Италия-2009». Ранее сообщалось, что Винокуров, пойманный на допинге после одного из этапов «Тур де Франс-2007», планирует возобновить выступление за команду «Астана». После допинг-скандала гонщика дисквалифицировала только национальная федерация, которая отстранила его на год. Международный союз велосипедистов тогда не объявлял о каких-то своих санкциях. Однако сейчас президент UCI Пэт Маккуайд заявил, что Винокуров должен отбыть двухлетнюю дисквалификацию, как и предписывают правила ВАДА.

Саша Коэн возвращается в большой спорт

Призер Олимпиады в Турине американская фигуристка Саша Коэн возвращается в большой спорт. По словам спортсменки, главным стимулом в принятии такого серьезного решения послужили предстоящие зимние Игры в Ванкувере-2010, в которых она планирует принять участие. «Я очень хочу вернуться в спорт и начать выступать в следующем сезоне. В последнее время я много тренировалась и надеюсь, что вскоре смогу составить конкуренцию всем фигуристкам. Все, что сейчас хочу, — сконцентрироваться на фигурном катании и делать то, что умею и люблю», — заявила Коэн.

Напомним, что фигуристка пропустила два с половиной года. Вскоре после Олимпиады в Турине она объявила о том, что завершает спортивную карьеру. Коэн решила попробовать себя на актерском поприще, но в преддверии этого сезона решила вернуться в спорт. Одно время с Коэн работала российский тренер Татьяна Тарасова, которая помогла американке выйти на более высокий уровень. Кстати, Коэн имеет российские корни. Ее родители в свое время эмигрировали из Одессы в США.

Гавриленко планирует продолжать карьеру

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по художественной гимнастике в групповых упражнениях россиянка Анна Гавриленко намерена продолжать спортивную карьеру. «Конечно, после олимпийских нагрузок и таких эмоций нам всем хочется отдохнуть, набраться сил. Я очень устала за последний год, замучили травмы. Мне еще предстоит операция, и надеюсь, что все сложится хорошо. И уходить из спорта я не собираюсь!» — приводит слова гимнастки агентство «Весь спорт». Ранее появилась информация, что вся команда из шести российских гимнасток (Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Маргарита Алийчук и Анна Гавриленко) после победы на Олимпиаде приняла решение завершить спортивную биографию. Но этот факт не подтвердился.

В испанском Бенидорме проходит финал Кубка мира по художественной гимнастике. В соревнованиях групп россиянки, выступающие в обновленном составе (Наталья Белкина, Татьяна Иванова, Екатерина Логунова, Екатерина Украинская, Кристина Вайдурова), в упражнениях с обручами и булавами заняли последнее четвертое место. Победили белорусские гимнастки. Олимпийская чемпионка в многоборье Евгения Канаева выиграла упражнения с обручем, обойдя двух украинок Анну Бессонову и Наталью Годунко. Еще две россиянки, Вера Сесина и Ольга Капранова, заняли соответственно пятое и восьмое места.

Время новостей ссылка на статью