Вчера в России начались официальные продажи Apple iPhone. Однако, вопреки ожиданиям, это событие не вызвало ажиотажа среди покупателей.

Вчера в России начались продажи Apple iPhone. Однако, предсказываемого ажиотажа начало продаж не вызвало, в отличие от других стран. Например, в США, только стоимость места в очереди достигала $300, а в Новой Зеландии – первой стране, где продавался iPhone 3G, первый покупатель отстоял в очереди 54 часа.

Тем не менее, как заявляет старший менеджер магазина «Евросеть» в центре Москвы, накануне вечером у салона выстроилась внушительная очередь, пишет СИТИ-FM. Но даже очереди наблюдались не везде. «Вымпелком» и МТС провели торжества по случаю появления аппарата в России. На фоне розыгрыша iPhone под выступление Тины Канделаки и Андрея Малахова, продажи начались незаметно. К полуночи у дверей офиса продаж «Билайна» собралось человек 15, но за полчаса с момента открытия дверей офиса туда пришла буквально пара человек.

Вероятно, это объясняется тем, что в России уже давно появились «серые» телефоны, и все желающие уже имели возможность приобрести дорогую игрушку.

И все же, для истинных поклонников Apple событие оказалось действительно значимым: «У меня ощущение праздника», – искренне заявил один из них.

Как и было объявлено ранее, стоимость аппарата с объемом памяти в 8 Гб составила 23 тыс. рублей, а в 16 Гб — 27 тыс. «Вымпелком» и МТС предлагают телефоны за полную стоимость, однако «Мегафон» предложил несколько субсидированных вариантов: так, при выборе одного из тарифов, существует возможность заплатить за коммуникатор с 8Гб памяти стартовый взнос всего в 49 рублей, сообщает Газета (Gzt.ru). Этот тариф, получивший название F, предполагает заключение с абонентом договора, фактически, предоставляющего аппарат в аренду, оплата которой будет вычитаться из ежемесячной абонентской платы. Ежемесячная абонентская плата при этом составит 2800 рублей.

Также у ритейлеров существует возможность приобретения аппарата в кредит – в «Евросети» стартовая цена за iPhone 8 Гб составит 5200 руб., а за 16 Гб – 7800 руб.

За ближайшие три года все операторы в сумме намерены продать в России 4 млн аппаратов. За два года по 1,5 млн планируют продать «Мегафон» и «Вымпелком», МТС – 1 млн за три года.

Финам-Лайт ссылка на статью