На Китайском острове Хайнань появится подводный отель.

Гостиница будет расположена в городе Вэньчан, ее открытие запланировано на 2015-ый год.

(img) По данным агентства China News Service, инвестиции в проект составят триста миллионов долларов (около двухсот миллионов евро). Еще не ясно, что именно это будет за отель, известно лишь, что он разместиться под водой, и на его территории будет тропический парк.

Остров, где планируется строительство гостиницы, не пользуется большой популярностью у иностранных туристов, хотя сами китайцы любят там отдыхать. Однако страна занимается активным развитием самых различных своих туристических направлений и в будущем планирует стать центром мирового туризма.

Справедливости ради, стоит сказать, что идея подводного отеля не нова. В 2003-ем году, Дубай объявил о строительстве подобной гостиницы – речь идет о первом подводном отеле, который разрабатывал немецкий архитектор Joachim Hauser совместно с технической фирмой IBC (один из филиалов Siemens). Изначально открытие «Гидропорлиса» было запланировано на 2007-ой год, однако позже долгожданное событие перенесли на два года – отель должен открыться в 2009-ом году.

(img)

Служба континентов ссылка на статью