В Москве готовится к старту главный российский теннисный турнир — Кубок Кремля. На его призовые нашли 2,5 миллиона долларов, за которыми приедут девять из десяти лучших теннисисток мира.

Президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев уверен, что каждый матч будет по накалу как финал. Действительно, ведь играть приедут Елена Янкович, сестры Уильямс, Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анна Чакветадзе, Вера Звонарёва, Агнешка Рандванска.

Личное приглашение от организаторов получили недавно восстановившаяся после травмы Анна Иванович, Елена Веснина и Екатерина Макарова.

У мужчин на Кубке Кремля впервые выступит француз Жо-Вильфрид Цонга, который показывает впечатляющие успехи в последнее время. А Россию будут представлять Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Марат Сафин и Игорь Куницын.

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России: «Я считаю, что женский теннис у нас посильнее мужского. Мы испытываем определенные проблемы в мужском теннисе, поэтому лучше дать шанс нашим молодым».

Марию Шарапову из-за травмы плеча поклонники в этом году на корте не увидят. Она успеет поправиться только к началу следующего сезона и даже тогда будет играть в щадящем режиме.

НТВ ссылка на статью