Уголовное дело в отношении группы риэлтеров и милиционеров, которые подозреваются в похищениях и убийствах малообеспеченных и одиноких жителей Сочи с целью завладения их квартирами, направлено в суд Краснодарского края, сообщила в четверг РИА Новости Генпрокуратура РФ.

«Как полагает следствие, в 2005 году преступную группу организовал директор риэлтерской фирмы ООО «Орион-Сочи» Игорь Гуреев. В состав группы вошли также начальник юридического отдела риэлтерской фирмы ООО «Скала» Дмитрий Вознюка, ранее судимый Юрий Костенков и сотрудники милиции», — говорится в сообщении.

Жертв выбирали на основании информации, которую им передавали члены преступной группы — заместитель начальника Хостинского поселкового отделения милиции Антон Ильин, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска Амаяк Забунян и оперуполномоченный этого отделения Дмитрий Пацекин, указывается в документе.

По версии следствия, подозреваемым удалось завладеть квартирами четырех граждан, двоих из которых убили, один пропал без вести, а другой был похищен.

«Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2007 года сотрудниками Сочинского управления по борьбе с организованной преступностью. Рассмотрение уголовного дела в суде будет проходить с участием коллегии присяжных заседателей», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

02/10/2008

19:28:00

РИА Новости