На днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Самарской области выявили в Самаре очередной цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

То, что алкоголь суррогатный, у сотрудников милиции сомнений не вызывало. Еще в мае этого года оперативники с полок одного из магазинов изъяли фальсифицированный коньячный напиток. И вот теперь, после проведенных оперативно-розыскных мероприятий, было установлено место его изготовления.

Милиционеры обнаружили склад, где хранились 12,5 тысяч литров спирта и полторы тысячи литров коньячной эссенции, а также помещение, где спиртное разливали по 5-10-ти литровым канистрам. Воду преступники брали прямо из мутного колодца в огороде. Ингредиенты смешивали с помощью миксера, изготовленного из обычного полотера. В дальнейшем фальсифицированный алкоголь развозился по торговым точкам и магазинам.

Изъятую со склада алкогольную продукцию, а это технический спирт, коньячная эссенция сомнительного качества и вода, сразу отправили на экспертизу. Экспертиза дала однозначный ответ – употреблять данную продукцию нельзя, потому что она вредна для здоровья.

В настоящее время задержан работник склада фальсифицированной продукции. Проводятся оперативные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к деятельности преступной группы, установлению мест реализации алкогольной продукции. Возбуждено уголовное дело.

По сообщению сайта ГУВД по Самарской области