Альбом Death Magnetic вначале планировали издать в прошлом году, затем нынешним февралем, в итоге он был выпущен лишь в середине сентября. Жесткий, громкий, резкий и довольно демонический. В итоге, как у Льва Толстого: «Он пугает, а мне не страшно». Поклонники группы даже обратились к ней с письменной просьбой — явление уникальное для шоу-бизнеса — сделать другое сведение альбома. Тысячи фанов написали воззвание к кумирам. Сбор подписей продолжается. Но ответа от Metallica не получили.

Новый диск самой популярной и успешной хеви-метал группы мира поклонники ждали долго — почти пять лет. Запись несколько раз прерывалась. Музыканты, несмотря на то что работали в самых оснащенных студиях мира, денег на итоговый продукт не жалели. Записывали «рифф», несколько тактов, а потом решали, что звучание получается недостаточно мощным, после чего нерачительно перемещались в другой город… Продюсер Рик Рубин настолько устал от непредсказуемости подопечных, что начал воздерживаться от комментариев. Возможно, дабы не застрять с ними в студии еще на несколько месяцев…

Альбом Death Magnetic вначале планировали издать в прошлом году, затем нынешним февралем, в итоге он был выпущен лишь в середине сентября. Жесткий, громкий, резкий и довольно демонический. По мелодике, как бы ни интриговал Хэтфилд накануне, Death Magnetic получился довольно скудным, зато по жесткости и громогласности, по какой-то неприкаянной ярости он даст фору многим коллегам по жанру. Но ни на какие сюрпризы группа не отважилась. Metallica просто постаралась повторить свое звучание начала 1990-х — то ли музыканты решили снова войти в одну воду и вновь снискать успех столь безыскусно… То ли просто устали от столь долго изматывавшей их работы. Как бы то ни было, итог не произвел особого впечатления на многих верных поклонников. В The Wall Street Journal на днях была даже опубликована статья о том, что иные фан-клубы легендарной группы считают звук альбома слишком плоским и заурядным. Это стало следствием того, что Metallica захотела играть как можно более громко. Ну и, как бывает, «вместе с водой из купели выплеснули ребенка» — получилось, что ярость — есть, скорости — наивысшие, но в итоге, как у Льва Толстого: «Он пугает, а мне не страшно». Поклонники группы даже обратились к ней с письменной просьбой — явление уникальное для шоу-бизнеса — сделать другое сведение альбома. Тысячи фанов написали воззвание к кумирам. Сбор подписей продолжается. Но ответа от Metallica не получили.

Подробнее: Российская газета

Российская газета