То, что каждый израильский водитель знает эмпирически , теперь получило научное подтверждение – велосипед является самым быстрым средством передвижения в пределах Тель-Авива и его многочисленных окрестностей.

Гонка была устроена по печально известной своими непомерными уличными пробками, неимоверной загрязненностью воздуха и многочисленными ДТП улице Жаботински, соединяющей четыре крупных израильских города – Тель-Авив, Рамат-Ган, Бней-Брак и Петах-Тикву.

Гонку устроили «Общество Защиты природы Израиля», «Зеленый Форум» и автобусный кооператив «Дан». Велосипедистке – Рахель Гилад-Вольнер потребовалось 20 минут для того, чтобы проехать из Петах-Тиквы на станцию «Тель-Авив-Мерказ». Автобус «Дана», который шел по специальным, свободным от прочего транспорта линиям, финишировал секундами позже. Следует отметить, что впереди автобуса ехал полицейский на мопеде, сгонявший с пути незаконно занявших трассу водителей. Автомобиль, принимавший участие в гонке, финишировал намного позже. Как и следовало ожидать, он застрял в нескольких дорожных пробках.

MIGnews.com ссылка на статью