Великий Комбинатор недаром мечтал о городе, где все ходят именно в БЕЛЫХ штанах — этот цвет, безусловно, самый аристократичный.

1. Широкие белые брюки :

прямые или слегка расширяющиеся по всей длине. Белые брюки прекрасно вписываются в модный ретро-стиль двадцатых-тридцатых годов. Отворот внизу и подтяжки вместо ремня добавят романтического шика. А если на вас к тому же будет мужская шляпа с широкими полями…

2. Юбка-трапеция до колена .

Мы, вероятно, присутствуем при кризисе мини-длины: мини-юбки сменяются шортами — даже в повседневной носке. Юбки же становятся длиннее и объемнее. Новые пропорции ансамбля требуют юбок, свободно расширяющихся к коленям, как правило, с ярким сочным рисунком: геометрическим или цветочным. Достаточная ширина в подоле создается благодаря глубоким складкам, мягким сборками от кокетки или крою клиньями.

3. Пуловер с V-образным вырезом.

Модный ретро-спортивный дух — яхты, теннисные корты, гольф шесть дней в неделю и другие мечты Великого Гетсби (которые мы, несомненно, разделяем) — требуют соответствующей одежды: спортивной и аристократичной в то же время. Пуловеры носят с брюками и юбками новых свободных пропорций. Они знаменуют торжество унисекса — элегантного и энергичного. Клубная эмблема на груди приветствуется.

4. Тренчкот яркого цвета:

двубортный, с отлетной кокеткой, поясом в шлевках и хлястиками на рукавах, с погонами и отстрочкой по краю деталей — он был бы полувоенной одеждой, если бы не девичьи карамельные цвета, разноцветные канты и подкладка в цветочек.

5. Платье эпохи джаза.

Очень свежо выглядят коктейльные платья в стиле двадцатых годов: свободные в талии, с поясом на бедрах («крой блузона»), глубоким вырезом и довольно узкой юбкой до колена. Для полной иллюзии юбка вашего платья должна быть короче лифа, а аксессуарами ему послужат длинный шарф с бахромой (можно повязать на голову или на шею), искусственный цветок (на поясе, в волосах или на бретели платья), маленькая сумочка на цепочке и серебристые туфельки.

6. Узкие бриджи,

особенно с широким отворотом. Этой весной бриджи начнут носить очень рано, еще не сняв плащей и курток. Они могут быть из потертого денима или из поплина самых веселеньких оттенков, в полоску и даже с цветочным рисунком. С бриджами носят сапожки с узким голенищем на высоком каблуке, туфли-лодочки на плоской подошве или просто разноцветные сникерсы.

7. Туфли с закругленным носком,

на высоком каблуке. Приветствуется тонкий ремешок на щиколотке и дырочка, открывающая пальцы. Ретро-стиль допускает носить туфли на каблуках с тонким носочком.

8. Солнцезащитные очки

с крупными прямоугольными стеклами. В моду вернулись разноцветные пластиковые оправы: белые, оранжевые, зеленые. Стекла очков дымчатые и слегка расширяются к наружному краю.

9. Длинный шелковый шарф

с бахромой или без — его повязывают на голову как тюрбан, носят на шее и на поясе.

10. Тонкий пояс

с металлическими элементами: он может быть из кожи, текстиля или пластика, с металлической пряжкой и пробоями, с цепочками, окантовками и прочими блестящими сорочьими элементами. Пояса-цепочки оригинального дизайна также в большом ходу.

Источник информации «Fashionlook»

myBeauty.ru