Хозяин квартиры в казанской девятиэтажке, на балконе которой с минувшей субботы жил конь, после выхода из запоя увез животное в деревню.

«С обладателем коня Виктором Вавиловым была проведена профилактическая беседа о недопустимости содержания столь крупного животного в квартире, и он отвез коня обратно в деревню Малые Кабаны», — сообщил начальник отделения участковых уполномоченных отдела милиции «Дальний» Марат Алиаскаров.

В минувший понедельник на ржание коня и запах навоза пожаловались в милицию соседи Вавилова, живущего в однокомнатной квартире на первом этаже. «Пьяный муж приехал из деревни на коне, да запил», — так объяснила происшествие участковому милиционеру также нетрезвая сожительница Виктора Людмила.

«Как объяснил милиции протрезвевший Вавилов, он прискакал в Казань на коне утром 6 сентября из деревни, где проживают его родители, а сам он работает трактористом», — сообщили в пресс-службе УВД Казани.

В тот же день он намеревался вернуться на коне в деревню, но с дороги выпил и ушел в запой. Чтобы пьяному на лошадь не садиться и не нарушать, как он сам написал в объяснительной записке, правил дорожного движения, Вавилов решил сначала протрезветь, а потом отправиться в путь.

Интерфакс ссылка на статью