Сеть магазинов «Домашний доктор» и развлекательный комплекс Crazy Park проводят конкурс среди маленьких пациентов пульмонологического отделения Первой детской городской клинической больницы по надуванию самых больших воздушных шаров.

Конкурс будет проходить 27 августа 2009 в 16-00 в пульмонологическом отделении Первой городской клинической больницы. К детям приедет клоун Хлопушка. Участники и победители получат призы от развлекательного детского центра «Crazy Park» — карточки на 20 минут тайм-плея, детский компрессорный ингалятор-паравозик и другие подарки от сети магазинов «Домашний доктор».

    «Регулярные занятия ЛФК у детей даже с тяжелой бронхиальной астмой способствуют уменьшению частоты клинический проявлений болезни. Простейшим методом выработки более глубокого дыхания является надувание воздушных шариков. Дыхательные упражнения желательно повторять 4-5 раз в день по 5-10 минут. Эти процедуры показаны на любой стадии болезни, так как они улучшают механические свойства легких и нормализуют газообмен, способствуют отхождению мокроты. Также занятия дыхательной гимнастикой полезны для профилактики простудных заболеваний и у здоровых детей”, — прокомментировала врач-пульмонолог Детской городской больницы № 1 Наталья Тараканова.

Информационная справка о компании.

Магазин-салон «Домашний Доктор», занимается поставкой и прокатом медицинских товаров: тонометров, глюкометров, аэроионизаторов, алкотестеров; биологически-активных добавок и лечебной косметики известных российских и зарубежных производителей, одеждой для фитнеса, антицелюлитной серии; пульмонологических товаров — от пикфлуометров до противоастматических комплектов ведущих мировых производителей ингаляционной техники; средств профилактики заболеваний опорно-двигательной системы и, реабилитации после травм и операций — противопролежневые матрасы, ортопедические подушки и обувь, антиварикозный трикотаж для женщин и мужчин, несколько линеек ортопедических стелек как для модельной, так и для повседневной обуви. устройства внешней фиксации — пояса, воротники, корсеты, бандажи, а также тростей, костылей и насадок к ним.

При салоне существует центр по обслуживанию и ремонту медицинских аппаратов.

Салон — единственный в Самаре, оказывающий услуги данного вида.

По информации пресс-службы ООО «Домашний доктор»