Если условности для вас пустой звук, а эффектность и эпатаж — ваше кредо, то новинка от японских модельеров как раз то, что вам нужно. Более открытым купальником будет только его отсутствие. Есть модели элитных пляжных костюмов — две ленты на идеальную фигуру…

Купальник

В нынешнем сезоне в моде будут супернизкие бикини. Для тех, кто затрудняется решить, прилично ли ходить на пляже топлесс, предлагается альтернатива: верх от купальника прикрывает только одну грудь.

Западная мода консерватизмом тоже не страдает. В купальных костюмах сезона 2004 года главная деталь — трусики, максимально открытые и с заниженной линией бедер.

Что касается цветов, то наконец-то модельеры нас ни в чем не ограничивают. Пестрые и яркие купальники будут также актуальны, как и пляжные наряды спокойных тонов. Кстати, верх и низ не обязательно должны быть одного цвета.

Новинка сезона — 2004 — трикини. На первый взгляд сложно сказать, то ли это слишком откровенный слитный купальник, то ли слишком закрытый раздельный.

Шорты

Этим летом будут в моде элегантные мини-шорты. Материалы предпочтительней плотные — хлопок, трикотаж, лакированная кожа. Одежда должна быть украшена цепочками, пуговицами, пряжками, вышивками. В крайнем случае — эффектным ремнем.

Обувь

Придется ходить на каблуках, хотя шпильку на пляже можно сменить на танкетку. Обувь должна быть золотой или зеленой. Также актуален цветной горошек. Одна из главных деталей сезона — шнурки, особенно разноцветные. Цвета стоит предпочесть неоновые, яркие и броские. К тому же шнурки в этом сезоне, скорее, модный аксессуар, чем необходимость

Сумки

Сумка может быть или огромной или крошечной, как кошелек. Пуговицы, цепочки, стразы, пряжки, кармашки, молнии сделают даже самую простенькую сумку полноправной участницей модного процесса. Черные сумки не в моде; предпочтительны красный, синий, золотой цвета.

Очки

Топ лета — солнцезащитные очки с крупными прямоугольными стеклами. В моду вернулись разноцветные пластиковые оправы: белые, оранжевые, зеленые. Стекла очков дымчатые и слегка расширяются к наружному краю. Специальные очки для подводного плавания желательно покупать в оправе из сверкающих камней, хотя это не обязательно.

Аксессуары

Длинный шелковый шарф с бахромой или без заменит головной убор — в этом сезоне платки носят на манер восточного тюрбана. Еще его можно повязать на шею, пояс или сумку. Особым шиком будет два платка — один на голове, другой — на сумочке.

Federalpost.Info

23 Апр, 2004 г.

Fashionews