Можно ли “приманить” к себе деньги?

Если бы в жизни мы могли заботиться только о духовных благах, жить было бы гораздо легче. Но ведь хочется и вкусно поесть, и одеться, и в путешествие съездить. А для этого нужны деньги. И побольше, и желательно сразу.

Но сразу не бывает ничего. Хотя привлечь в дом деньги — дело вполне реальное.

Для большинства основным источником дохода является зарплата. Вот и попытайтесь ее увеличить.

В зависимости от характера своего начальника, представьте четкую картинку, на которой он сообщает вам о прибавке. Чем реальнее и ближе к жизни будет картинка, тем быстрее вы добьетесь нужного результата. В зависимости от жадности и упрямства шефа, на это уходит от 2 недель до 2 месяцев ежевечерней работы, советует Гавань красоты и здоровья

Привлечь деньги можно и другим способом. Ложась спать, создавайте картинку, на которой вы видите большую сумму денег. Представьте себе, как вы подходите к столу, пересчитываете купюры, берете их в руки. Деньги должны лежать открыто: нельзя представлять их спрятанными в кошелек или сейф.

Получив зарплату, старый долг или премию, возьмите любую купюру и подержите ее в руках. Сосредоточьтесь на том, что она поможет вам привлечь в дом и другие деньги. Спрячьте ее и ни в коем случае не тратьте. Она послужит своеобразным магнитом для других таких же купюр. Эту заначку обновлять нельзя, даже если в первый раз положили просто 10 рублей. Ваше благосостояние будет расти немного медленнее, но все равно будет.

Если вы получили сумму, на которую не рассчитывали, хотя бы часть ее нужно потратить не на дело. Купите себе приятную безделушку, побалуйте сотрудников чаем с тортиком. Не нужно транжирить все деньги, но и жадничать тоже не следует.

Чем больше вы будете изображать из себя скупого рыцаря, тем скорее деньги уйдут от вас. И не стремитесь получить миллионы любым путем. Неправедно нажитые деньги не пойдут впрок, а за зло, причиненное другим людям, вам все равно придется платить. И хорошо, если расплата ударит только по карману.

Не зацикливайтесь на материальных проблемах — чем меньше вы будете переживать из-за нехватки денег, тем скорее они к вам придут. Помните, накопительство — не самоцель. Не мы существуем для денег, а они — для нас.

Надежда ДОРОНИНА

2004-04-23 14:10

www.iamik.ru/