Самарских автомобилистов ожидает очередной неприятный сюрприз. В ближайшее время будет закрыт для дижения еще один участок улицы Ново-Садовой. Перекрытие участка Ново-Садовой от улицы Осипенко до Невской изначально планировалось не ранее чем через два года. Перенос сроков связан с улучшением финансирования строительства метро.

Водители Самары, дышите глубже: Ново-Садовую перекроют еще в одном месте

Что позволяет параллельно вести и сооружение станции «Алабинская», и проходческие работы на участке до «Самарской».

Проходческий щит, который собирались демонтировать и отдавать в Казань, останется в Самаре. И работы, которые планировалось сделать за четыре года, будут завершены за два, — рассказал корреспонденту «РГ» начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения областного УГИБДД Роман Саидов. — Ясно, что нагрузка на транспортную систему увеличится. Если для перекрытия первого участка Ново-Садовой специально была построена объездная дорога, то сейчас придется максимально эффективно использовать уже имеющуюся сетку улиц. Сквозное движение по Осипенко по-прежнему будет открыто. Но основной поток транспорта пойдет через перекресток проспекта Ленина и улицы Полевой.

По словам Романа Саидова, сейчас рассматривается возможность перенаправления общественного транспорта по улице Первомайской. Кроме того, предполагается закольцевать движение трамваев: чтобы они только спускались по Полевой до улицы Галактионовской, а возвращались через улицу Арцыбушевскую. Ведь именно трамваи затрудняют движение по улице Полевой. Поскольку по технологии трамвай не может начинать подъем, пока предыдущий не повернет на проспект Ленина.

Об этом сегодня сообщила «Российская газета» — Средняя Волга

23 июля 2008 г. №155 (4712)