Мужчины-велосипедисты рискуют получить сексуальные проблемы, если они неправильно выберут велосипед, предупреждает врач-уролог Винод Наргунд (Vinod Nargund) из лондонской клиники святого Варфоломея.

В статье, опубликованной в журнале BJU International (http://dx.doi.org/10.1111/j.1464-410X.2008.07815.x), Наргунд пишет, что езда на велосипеде может приводить к проблемам с эрекцией, раздражению и болезненности кожи в паховой области.

ВЕЛОРИСКИ

Мужчины, пересаживающиеся на велосипед, чтобы сбросить вес или избежать растущих расходов на бензин, рискуют столкнуться с проблемами в сексуальной сфере, если они ошиблись при выборе велосипеда, предупреждает Наргунд.

У мужчин, которые пользуются велосипедами, также может меняться качество спермы из-за повышенного нагрева тазовой области во время езды. Не было установлено прямой связи между использованием велосипеда и мужским бесплодием, но оно признается возможным его побочным результатом и было отмечено у многих мужчин, пользующихся велосипедами.

Регулярные поездки на велосипеде также увеличивают риск повреждения половых органов, считает доктор Наргунд.

Он отмечает, что любители горного велосипеда подвергают себя большему риску — у них значительно чаще обнаруживается дисфункции половых органов, чем у тех, кто ездит по дорогам.

«Седло велосипеда напрямую контактирует с промежностью и структурами под ней. Эта область очень чувствительна, кожа здесь уязвима для инфекций, которым способствуют повреждения и потертости кожи», — говорит медик, слова которого цитируются в пресс-релизе компании Wiley-Blackwell, издающей журнал.

Другим фактором является постоянное давление седла, которое воздействует на нервные узлы м снижает приток крови в эти органы, что может приводить к эректильной дисфункции, отмечает автор исследования.

ВЫБЕРИ ВЕЛОСИПЕД ПРАВИЛЬНО!

Врач подчеркивает, что очень важно правильно выбрать велосипед.

По его словам, велосипедист должен хорошо знать свой велосипед, его правильная подгонка особенно важна при частом использовании. Кроме того, очень важен уровень сопротивления педалей, поскольку езда со слишком тугими педалями — главная причина проблем в области промежности.

Велосипедисты также могут облегчить повреждения от седла и степень раздражения кожи, правильно регулируя высоту седла и его положение. Форма седла и велосипедные шорты также очень важны, если велосипедисты хотят избежать связанных с ним повреждений.

09/07/2008

17:24:00

РИА Новости