Тренер российской футбольной сборной, игроки и болельщики прокомментировали итоги полуфинального матча Евро-2008, в котором россияне уступили со счетом 3:0. На послематчевой пресс-конференции тренер сборной России заявил, что его команде не удалось выполнить план, который был поставлен перед встречей с Испанией.

«Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Они полностью заслужили эту победу, и, я думаю, финал будет прекрасным», — заявил Гус Хиддинк.

«Когда улягутся эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как сыграли на этом турнире», — добавил он.

Наставник российской считает, что команда отлично прошла чемпионат, за исключением первой и последней встречи. В обеих играх россиянам противостояли испанцы. 10 июня матч между сборными России и Испании закончился со счетом 4:1 в пользу испанской команды

Вратарь российской команды Игорь Акинфеев в интервью телеканалу «Спорт» сказал: «У Испании классная атака. Считаю, что они нас просто переиграли. А мы же сыграли, наверное, свою самую слабую игру на турнире. Они просто играли лучше. За всю игру у нас был всего один момент».

Хороший урок

«В первом матче против испанцев мы играли лучше, чем сегодня, но это уже не так важно. Испания в финале, а мы едем домой», — сказал по окончании встречи нападающий российской сборной Андрей Аршавин.

Гус Хиддинк так оценил его игру на этом чемпионате: «Андрей великолепно проявил себя в матчах со сборными Швеции и Нидерландов».

В тоже время он отметил: «Я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится. И вообще, я считаю, что для всех игроков поединок с испанцами станет хорошим уроком».

И игроки, и тренер российской команды сходятся во мнении, что выход сборной в полуфинал Евро-2008 является несомненным успехом.

пятница, 27 июня 2008 г., 01:35 GMT 05:35 MCK

Би-би-си