Главный тренер сборной Италии по футболу покинул сегодня свой пост, хотя после матча 1/4 финала чемпионата Европы Италия-Испания, в котором его подопечные уступили испанцам в серии пенальти 2:4, наставник итальянцев заявил, что несмотря ни на что, он не собирается подавать в отставку.

«Подать в отставку?! Мне мысли такой не приходило. Пенальти – это лотерея, которая не может влиять на общую оценку результата», — заявил он накануне.

Однако, представители Итальянской федерации футбола (ИФФ), судя по всему, придерживаются иного мнения. Как сообщает BBC, контракт с Донадони был разорван – это было возможно на вполне законном основании. Несмотря на то, что на днях тренер «скуадры адзурры» заключил с ИФФ новый контракт на два года, согласно одному из его условий, обе стороны имели право аннулировать соглашение в десятидневный период.

Ранее предполагалось, что заявление об отставке Донадони может быть озвучено в пятницу, когда тренер должен был предстать перед комиссией в составе президента ИФФ Джанкарло Абете, руководителя Итальянской футбольной лиги Антонио Маттарезе и менеджера сборной Джиджи Ривы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вести.RU