На рабочем совещании у Главы города Георгия Лиманского обсуждалась информация о плане проведения мероприятий по празднованию Всероссийских дней славянской письменности и культуры, которые пройдут в Самаре с 21 по 24 мая 2004 года.

Администрация Самары совместно с Епархией проводит подготовку к празднику, который должен стать одним из самых ярких событий в истории нашего города. В эти дни состоятся освящение храма Кирилла и Мефодия, открытие памятника этим просветителям, крестный ход. Будет работать международная научно-практическая конференция, посвященная славянской письменности и культуре, пройдут фестивали «Благовест-2004» и «Серебряный звон». Во всех школах города состоятся уроки, посвященные истории нашей Родины. На праздник приедет много почетных гостей, представители Московской Патриархии. По предварительным данным, в мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек. Георгий Лиманский считает, что при подготовке к такому масштабному событию не может быть мелочей.

Еще одна тема совещания — подготовка к общегородскому субботнику. По сообщению заместителя главы администрации города Владимира Василенко, ежегодно в субботнике принимают участие более 145 тысяч человек, используется 650 единиц техники. В рамках месячника по благоустройству будут посажены более 3 тысяч деревьев. Георгий Лиманский призвал всех самарцев выйти на субботник и, в свою очередь, обязал работников муниципалитета обеспечить всех желающих необходимым инструментом.

На рабочем совещании также был обсужден вопрос о реконструкции аллеи Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров. Многие стелы частично разрушены или сильно повреждены. На них запечатлена история десяти предприятий Самары: ОАО «Моторостроитель», ОАО «Металлист-Самара», ОАО «Самарский подшипниковый завод», «ЦСКБ — Прогресс», ОАО «Волгакабель», ОАО «Самарский металлургический завод», ОАО «Завод им. Тарасова», ОАО «Авиаагрегат» и др. Работы по восстановлению и новому оформлению аллеи начнутся в этом году.

Обсуждался и вопрос установки телефонов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Сейчас в очереди — 490 человек. Еще 247 ветеранов не стоят в очереди, но нуждаются в телефонизации. В этом году из городского бюджета выделено 3 миллиона рублей на установку телефонов этой категории граждан. В ближайшее время состоится тендер, в котором примут участие ведущие операторы связи Самары. По предварительным подсчетам, удастся обеспечить связью большинство нуждающихся.